Мир обуви на дне

Юрий Истратов
* вдохновился у Ирины Рязанцевой [http://www.stihi.ru/2016/01/16/7677], за что ей огромное спасибо!



Как-то раз, порывшись в буром иле,
под корягой, что на глубине,
караси пузатые открыли
магазин "Мир обуви на дне".

Всем дарили шарики у входа,
чтоб охотней шёл подводный люд,
и для привлечения народа
праздничный устроили салют.

Рыбы внутрь прут, как в банку шпроты,
первый раз увидев обувной,
хоть для туфель, башмаков и ботов
ног у них и нету ни одной.

На прилавке тесно от "новинок":
кед с дырою, стоптанный сапог,
ну и ОН - классический ботинок,
попросивший каши тем, чем смог.

Без покупки мало кто уходит,
ведь известно даже дураку:
ношенная с дырочками обувь -
это то, что надо...
                                 рыбаку.