Первый день нового года

Наталия Волкова
Пусто в парке на аллее:
Лыжник дома спит пока.
Только ветер воет злее,
Псина рвется с поводка.

Подставляют ветру лбы
Вековечные дубы,
Убаюкали в тепле
Белку в стареньком дупле.

Елка жмурится от стужи
Как ей холодно, смотри:
Хоть колючая снаружи -
Беззащитная внутри.
Вид у елки одинокий...
Мы шагнем в сугроб глубокий
И на ухо ей шепнем:
"С Новым годом,
С Новым днем"