А в сумерки встречаюсь с тенью. Цикл наблюдений и

Сэр Чинг Ку
1.А в сумерки встречаюсь с Тенью.

А в сумерки встречаюсь с Тенью.
Немало надо думать-жить,
чтоб Тень себе наворожить -
двух полушарий бой-сомненья.

Былое думами грозит.
Гроза погонит Вас под крыши.
В подвалы-щели там, где мыши
уже налили.
         Wow! Prosite!!!

Стакан стал пуст. Немного легче.
Какие Думы!!! Favorite!!!
Но Тень усами шевелит:
Гуляй!Гуляй!!!
        Придет мой вечер...



2.Здравствуй, Акакий Акакич!!!

Здравствуй, Акакий Акакич!!!
Хочешь? Конфеток возьми.
И под-испань ...раз-два-три
сделай мамзеле захватыч

-Как же возможно-с такое!
Шутки люблю говорить.
-Шутки ... торопят нас жить.
Жизнь не найдете в застое.

Милый Акакий Акакич!
Нет уже пышных волос.
Время спрыщавило нос,
А ты не сделал захватыч.

Зря по земле ты ходил!
Вечно в футляре-шинели.
В руки не брал ведь гантели
и вин горячих не пил.

И не скакал на коне.
Ружей не чуял отдачу.
Не был по пояс в вине.
А ведь
     могло быть иначе...

Если бы ... вон
              да ...кабы
Выросли в чашке ... грибы


3.Кто-то любит оттенки серого!

Кто-то любит оттенки серого!
Кто-то серый совсем не любит.
И мышат с серой шкуркой губит.
Со священной в зарю алу верою...

Кубик-Рубика вертит мальчик.
Пять секунд и все грани в цвете.
Как же крохотен мальчика пальчик.
Как же ловок он в этом свете.

Кто же любит оттенок серого?
Может тот, кто зарю не видел.
Больше в книгах и снах, где с мерою
мир холодный его обидел...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115090403319

4.Парадоксальность НЕ...

Парадоксальность НЕ...

Не сказанное - КАК ЗВУЧИТ!
Намек  на вроде  междустрочье.
И... поняли? ... тут многоточья.
Ваш Гений - вот Мой Фаворит.

Не сказанное - КАК ЗВУЧИТ!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114100607530



© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115122207051