Горит свеча, ее огонь...

Зухра1
Горит свеча, ее огонь то прям и ярок,
Приставь к нему ладонь, почувствуешь, он жарок,
То вдруг, лишь дуновение ветерка,
Качнется, и поплыла струйка дыма,
И непонятна нам игра колечек,
Что бегут нас мимо.
Вот также наша жизнь,
Течет спокойно, мирна,
Вдруг камнем падает с обрыва
И не увидеть неба синь,
То вдруг, ведомая вперед мечтой,
Рванется ввысь, как искра от костра,
Мелькнет в ночи ярчайшею звездой
И отвести нельзя глаза.
Сгорит свеча, останется лишь кучка тления
Иль воска тонкие узоры,
А после смерти - плен забвения
Или... бессмертие.