Такая жизнь...

Алексен
В осенний серый день,
по улице пустой,
идет, бредет мужчина
в законный выходной.

Одет не по погоде
замерз, слегка промок.
А у мужчины в горле,
давно стоит комок.

Достал его начальник,
как еще день прожить,
зарплату задержали,
детей нечем кормить.

Жены давно лишился,
один, растит двоих.
Ни бабушки, ни деда,
сам заменяет их.

А дети ходят в школу,
их нужно одевать,
вот только нашей власти
на это наплевать.

Они ему повестку,
мол в армию служить.
А с кем же его дети
будут дальше жить?!

Сидят там у руля,
от денег озверели,
а папа молит Бога,
чтоб дети не болели.

Они за свои бабки
открывают звезды.
А дети из простых,
в холодном доме мерзнут.

Они едят икру,
на пляжах ласты сушат,
а детям из простых семей
бывает нечего покушать...

О чем тут можно говорить,
о какой там доброте,
если о простом народе
забывают в суете.

Вам всегда было плевать,
так и дальше будет,
пока люди вас боятся,
пока вас не судят.

Пока будут все молчать,
будем жить в дерьме.
Только вот существовать,
надоело мне...!