Во снах

Алексен
Я потушу свечу, и лягу спать,
Задумавшись на миг о прошлом.
Депрессия осенняя опять ,
Зависла в воздухе осеннем и холодном.

Я лягу спать и мне приснится сон -
На озере, два лебедя кружатся.
Под утро, все же, мне приснится он,
Идёт, и листья под ноги ложатся.

Приснится, как умела я любить.
Потом остыла, сердце льдинкой стало.
Не могут люди первую любовь забыть.
От этих мыслей, как то больно малость.

Проснувшись утром, выгляну в окно.
Осенний лист простыл под первым снегом.
Как же давно то было, как давно,
И засмеюсь, печальным, тихим смехом.

Согрею руки я у пылкого огня,
Обняв подушку, сяду в кресло у камина,
И как всегда, я вспомню про тебя,
Налью себе покрепче чая.

Пора бы сердцу вновь прийти в себя,
И научится заново любить,
Но только больше, больше не тебя.
Тебя, я навсегда хочу забыть.