жалкие создатели мерзкой погоды

Бобо Даллоти
милая моя
хорошая моя
ну что же ты
североглазая бледная
и плачешь и плачешь
над рассветами
а рассветы погасли
в губине рассказа
в глубине истории
где сушили на бельевой веревке море
все заканчивается
и все эти герои
все заканчиваются
где-то в конце мысли
и падают падают воздухом в легкие
когда люди умирают они становятся легкими
летят кто вниз кто вверх
но летят убогие
нищие полые
распускай волосы и полощи в лужах голову
ляг на пол
так и спи долго
на набережных зажгли фонарики
один два три
но от них только холодно
и все
и я
и ты
превратились в буквы
и их слова
люди поют сжимая губы
и ничего не оставляют
навсегда