Миражи

Любовь Берегиня
Рассвета дрожь и Музы варево…
В нём – лёгкое дыханье ветерка,
Далёких звёзд мерцает зарево…
Здесь флёр тумана… подо льдом река…

И в сумерках завис ковчег высотки,
Где свет в одном окне, как глаз циклопа,
А под корой деревьев бродят соки…
И в час Быка похищена Европа…

Полярность чувств… размытость форм и линий…
Сурово дышит северный  Борей,
Но в жизнь ворвался запах белых лилий,
Призывный крик весенних журавлей…

Волненья дрожь… в нём Лиры варево
И тёплое дыхание души…
И нового творенья светит зарево,
В Гармонию сплетая миражи…

В левом верхнем углу иллюстрации картина Валентина Серова "Похищение Европы"

20.01.16