Вышеградное нутро - в огоньках

Як-40
Вышеградное нутро - в огоньках,
Виноградники шумят в голове.
Если правды нету даже в ногах,
Как же правду отыскать на земле?

И зачем она кому-то сдалась?
Кто не ищет, тот счастливей живёт.
Не горюй да затуманивай глаз,
И веди порывам строгий учёт.

Равнодушный - это хуже, чем враг:
Равнодушный - транжира души.
Где пластмасса - там, наверное, брак.
Брак и там, где в полусонной тиши

Тают бархатные песни дверей,
Где смятение и злость пополам
Я закутываю в плед, чем верней
Отдаюсь на растерзанье орлам.

Но клюют они не печень, а мозг -
Скоро станет из него решето.
Испаряется январь, словно воск.
Все сокровища мира за то -
То, не знаю что.


Январь 2016