Конкурентка ночь, заманив подушкой

Автор Ольга Павлова
Конкурентка – ночь, заманив подушкой,
Усыпит мужей, тех, кому за тридцать.
Там, во сне - друзья, может быть, игрушки,
И улыбка боль сразу снимет с лиц их,

А чуть позже, свет выключая всюду,
В детской подобрав с пола одеяло
И укрыв детей, тень святого чуда,
Из ребра - душа приютится рядом.

В тишине легко час бежит за часом,
Гулко и темно, как на дне колодца,
Все заботы дня навестили разом,
И уставший мозг за дела берется.

План рутинных дел кружится в туннеле,
Превращаясь в сон темный и тревожный,
Будто ты бежишь, и не видно цели,
И холодный дождь в липком бездорожье…