Нужно ли писать стихи на работе? шутливое

Максим Завилов
Сколько прекрасных стихов
Убила работа?
Сколько раз в день ты
Совершаешь аборт?
Если минуточки нет,
Но писать так охота.
Выбор, конечно, есть
Только будь готов.

Грязный шершавый блокнот,
Или чистый и нежный.
Бережно, жадно, с собой
Ты всегда носи.
Но трудно ловить вдохновение
В ритме бега.
Кофе на брюки, стремглав
Проливая в пути.

Если же времени нет -
Отложи блокноты.
Нынче у каждого есть
Крутой телефон.
Быстро печатать на нём заметки -
Просто.
Руки потом нужно вымыть.
Туалет - не дом.

Если и это решение
Вам не подходит.
Но так и хочется всё же
Стих написать.
Есть и последний способ -
Уйти с работы.
Но разве хочется вам
Её терять?