Вселенное

Регина Маскаева
               
                http://www.stihi.ru/2014/08/24/4414 

Трудно от коньячного похмелья
Шевелить остатками ума.
Одолело сонное безделье:
От него давно схожу с ума.

Завтрак, как всегда, вкусил неспешно,
И, допив вчерашнее винцо,
Вышел в сад, ленивый я и грешный,
Подставляя солнышку лицо.

И до безысходности обеда
Переделал кучу бурных дел:
Я ведь по натуре непоседа,
Только ни на грамм не похудел.

Мой костюм полнеющее тело
Перестал уже давно вмещать.
Я на мир смотрел осоловело:
- Лучше переесть, чем не доспать.

Лёг в траву, купаясь в неге ленной,
Думы полились... лишь дайте срок:
Лето осчастливлю я нетленной
И неповторимой парой строк...