Tabula rasa

Галина Ульшина
Кто верил в Ленина, с трудом поверит в Бога,
не проторить свой путь из колеи.
Как  зеркала, слоистая эпоха
запутывает, манит и   пленит,
скрывая горизонт и абрис цели.
Сплошь алефы, иуды, азазели,
и скуден день на празднике зимы.
Пока смекнешь, кто хам, а кто семит,
как вирус в кровь – под кров – чужие птицы
галдят с весны: зажился! – потесниться
придётся, не освоивши гнезда.

Не тронув словом своего листа.