Звездный путник

Черный Кит
Побудь со мной на высоте,
Взгляни на облако большое,
Дивись небесной красоте
Под покрывалом солнца стоя.

Несись в неведомы края,
Где не ступала сила света!
Не суждена тебе заря,
Ты не увидишь тень рассвета...

И в королевстве мрачной тьмы
Рисуй рукой своей узоры,
Картину мира прояви -
Ее достигнут наши взоры.