Мадригал мангала

Ac
Я на пламя смотрел, не мигал,
Бился ветер сквозь сумерки злей,
На снегу угловатый мангал,
Жар и пыл угорелых углей.

За опушкой стеной мёртвый лес,
Мимолётно мерцает метель,
Милый сказочный образ облез,
Короедом изглодана ель.

До мангала в сугробах следы,
Нам сегодня Сам Бог помогал,
Это мы для заветной еды
Разожгли на морозе мангал.

Вожделенные рёбра - на штык,
Не загнать закадычных коняг,
Раз с мангала шикарный шашлык
Под отменный Армянский коньяк.

(17 января 2016, Раменский лес)