Памяти Олега Даля

Протоиерей Артемий Владимиров
Его действительно помнят. Талант всегда оставляет в душе след, даже если ты не являешься его поклонником. Красота образа Божия в человеке завоевывает и предубежденных людей. В России талант мучается  не только о своем и страдает не только за себя. Поэтому он нам близок, и души отзываются на его сердечную боль.

В память актеру.

Эти глаза, эти чудные очи,
Да и лицо, как нетронутый лик,
Пусть мои теплые, добрые строчки
Примет Олег, что прожил только миг.
Как, почему наделенный талантом
Все воплотить и явить в полноте;
Тот, кто умел быть и Лелем, и франтом,
Сдался своей несчастливой судьбе?
Правда ли, что золотую улыбку
Смог победить удушающий змей?
Нет, не простим себе мы ошибки,
Те, кто присвоили имя друзей
Этого близкого всем человека.
Ведь без Олега сиротами стали
Тысячи зрителей прошлого века,
Даля родит наша сцена едва ли...