Сигарету загасишь пальцем...

Валентина Воробьева
Сигарету загасишь пальцем.
Боль подскажет: пока --  жива.
И не станет ни горше, ни жальче,
Что опять оказалась права.

Без остатка себя отдавая,
Торопясь, подставляла плечо.
Божьей волей ещё ты -- земная
И прощающая ещё.

...Но от марионеточных плясок
Всё и вся продающих лжецов,
На балу карнавальных масок,
И куда ты -- с открытым лицом?!