Осенний закат

Иван Коршунов 2
Сумрачный, осенний, тусклый вечер
Догорал тускнеющий закат
И надев, шаль жёлтую на плечи
Поредел, мой помрачневший сад.

Мир покоя удовлетворённый
Знала всё земля уж на веку
Теплотой лесной бор напоённый
И трава поникшая в лугу.

Хлопотала за окном синица
Как предвестник осени поры
И стучала эта мастерица
По сусекам дерева коры

И как луч надежды вдруг проглянет
Солнце из-за мрачных туч блеснёт
И теплом повеяв, вдруг обманет
И за тучу чёрную уйдёт.

Ветер лишь беснуется осенний
Как кот с мышью он играл с листвой
Никаких, не ведая, сомнений
Шумел над моею головой.

И стучал в окно веткою сливы
И кидал иголки он сосны
Злые не убьют его порывы
Во мне веру во приход весны.

И пока беснуется пусть ветер
Злой пургой пугает нас зимы
Мир душевный ясен мой и светел
Не нарушит его холод тьмы.

Мирно и в душе моей покойно
Не гнетёт её лихая муть
Коль уйти придётся, то достойно
В мой не пройденный, последний путь.

24.09.2010г.
20.01.2016г.