Спеши, дружок, до сказки два шажочка!

Ирина Зуенкова
Набросит день свинцовый плащ накидку.
От этого чуть грустно и темно.
Вдруг,  в зимний сад откроется калитка
И добрый гном подаст веретено.

Его в руках ты не удержишь долго,
Ведь надо путь до сказки показать.
Бежишь тропой извилистой и колкой,
Оставив сбоку сумрачную гать.

А за спиной Кикимора и Леший,
Надрывно воя, силятся поймать.
Не выдержат ни конный и не пеший
И лишь тебе подвластен злобный тать.

Спеши, дружок, до сказки два шажочка!
Тебя встречает тот же добрый гном!
Готов сюжет и ты рождаешь строчки,
И подвигов чудесных полон дом…