Ночью шёл снег

Эльвира Гуда
В моем городе ночью шёл снег,
Укрывал собой спины машин,
Сладкой ватой дороги стелил,
В пять утра был ещё невредим;

И, лишая его чистоты,
Я пройду, нарушая покров,
Средь холодных бетонных равнин,
Под навесом седых облаков.