Не принимай всерьёз любви поэта

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Не принимай всерьёз любви поэта:
Написанное им по сути – блажь!
Считай, что он хотел для этикета
Произвести фурор иль эпатаж!
И, вспомнив соловьиные куплеты,
Слова, что говорил своей жене,
Добавил в сей коктейль причуды лета
И вышел стих, заманчивый вполне,
Что обольщает, манит и чарует,
Ласкаясь словно кот к твоим ногам…
А по ночам поэт с женой воркует,
В душе смеясь внушаемости дам.
Когда прочтёшь бессмертное творенье,
Вздохни украдкой для приличья, но…
Скорей предай счастливому забвенью
Всё что в словах его заключено.
Беги быстрей к реальным персонажам,
Неискушённым в пёстрой болтовне
И увлеченью модным эпатажам –
Реально будешь счастлива вполне!

12 декабря 2015  И-Ф-М

Авторский плейкаст -