В махровом лабиринте

Даниил Костюк
В махровом лабиринте серых дней,
Пропитанных ленцой послеобедья,
Мне видятся незримые столетья,
И мир вокруг становится светлей.

Сегодня город кашляет в туман,
Пришедший к нам из труб микрорайонов.
Зима идет в шипастых ботильонах,
Весну впихнув во внутренний карман.

И завтра будет то же, что вчера.
Зима как будто за нос тянет время,
Ты, словно рыцарь, ставишь ногу в стремя,
Но сразу в спину хлещут кучера.

И скоро календарь родит февраль,
И снова нас мороз отлупит плетью.
Я на ступень взбираюсь двадцать третью,
И там, как прежде, ждет меня печаль.