Снеговиковое

Ольга Акварельная
День снегопадовый
Мне сердце радует:
Погода славная для чудаков!
Надень-ка катанки,
Тулуп заплатанный,
И выходи лепить снеговиков!

Забрось все взрослые
Дела серьёзные,
Оставь стихи свои черновикам.
Морковки вечные
И ручки-веточки –
Смешно и весело снеговикам!

Гляжу я с нежностью,
Как ты заснежена,
И звёзды сыплются за воротник.
В метель пьянящую
Ты – настоящая,
Счастливо-снежная, как снеговик...

Метельно кружится
Снежинок кружево –
Трясёт зима свои пуховики.
И, взявшись за руки,
По снежной замяти
Идут влюблённые Снеговики!






рисунок из Интернета