Баловень судьбы

Виктория Новокрещенова
Растопил зной асфальт, раскалил крыши докрасна,
Превратил воздух в желеобразный кисель!
Словно рыбы в воде, мы в нем плаваем от темна до темна,
Заметает пути тополиного пуха метель!

Все так ждали тепла, но застигнуты вновь врасплох,
От жары разгорается в сердце огонь!
Мысли лишь о питье, грезит выдохом полным наш каждый вдох,
Тело просится в тень, что мерещится там, за углом!

Все мы жаждем того, чем так беден текущий день!
Отчего день сегодняшний так нам не мил?!
Век живет человек средь подарков судьбы, словно баловень -
Не нуждаясь ни в чем, все просил бы судьбу и просил!

Написано в 2000-х годах.



!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.