Участник 4. Хитрая Парочка - 25

Парад Иллюзий
Осенью искал грибы -
Ноутбук с собой подмышку.
"Отдохну я, так и быть,
Ну а он - пускай поищет".

В Гугле я задал запрос :
"Мне б - грибочков, чтоб - пожарить...".
Ноут мой пошёл вразнос,
Сайтов сто нашёл "на шару".

Вижу - пишет : "Поднимись.
Шесть шагов во-о-он к той осине.
Расшвыряй осины лист.
Видишь, - гриб какой красивый?.."

"Но ведь это - МУХОМОР, -
Отвечаю этак робко, -
Есть его - нелепый вздор,
Даже если и под стопку..."

"На тебя не угодишь, -
Буркнул Гугл, УПОРСТВОМ полон
Сам ищи, ступай-ка... Ишь...
Погляди за южным склоном"