Лик Божий иконки нательной... - редакция

Аврора Иванова 3
Посвящается памяти Мозгового А.

Пули пробили тело,
Осколки забрали жизнь
Того, кто поднялся смело,
Того, кто не принял фашизм.

Кто был - не казался, не строил,
Чужих не примерил личин.
Кто чести заветы усвоил,
Уроки древних былин.

Кто был командиром от Бога,
Хоть ПРИЗРАКОМ был в бою.
Окончилась чья дорога
В небесном ратном строю.

Кто в строках и песнях навечно
Легендой стал в памяти жить.
Как время порой бессердечно
С людьми, что умеют любить.

Любить и родные просторы,
И синь васильковых небес.
Гармошки звучат переборы,
И стих зеленеющий лес.

И стихли бескрайние степи.
Грустят не о нем, а о нас.
Воля! И порваны цепи!
Свист выстрелов землю сотряс.

Прервался напев колыбельной,
Родной для казацкой души.
Стон взрыва, атаки прицельной
Разлился в вечерней тиши.

Лик Божий иконки нательной
Омыла багряная кровь.
И кажется, что акварельной
Краской заляпана бровь.

Тоской во всех душах солдатских
Откликнулась скорбная весть.
Наказ для военных и штатских -
За Родину! Бойтесь за честь!...

И хочется в общем-то тихо,
Совсем еле слышно сказать:
''Без Вас на душе очень лихо''
И взгляд опустив, замолчать...

Пули пробили тело,
Осколки забрали жизнь
Того, кто поднялся смело,
Того, кто не принял фашизм.

АВРОРА Иванова, 25 мая 2015 года. 21:57 мск