Пускай сгорит

Наталия Трач
Как прекрасны каменистые обрывы,
Вулканический песок цветов смолы,
Наблюдают молча скалы-исполины,
Будто ждут за горизонтом корабли.

Слабый дождь украсит мёртвую картину.
Это - скорбь по настоящей красоте,
Затмевающей туманами рутину,
Открывающейся в скромной наготе.

Волны гордо разбиваются о берег,
Словно слышится его протяжный стон.
Я тону в манящей, мрачной атмосфере,
Ледянящей атмосфере похорон.

Эти чувства мне не выразить словами -
Я рисую нас на памятном холсте.
Мы представлены песками и волнами.
Как закончу все,
пускай
сгорит
в огне.