Качества преуспевания. Притча

Нина Антюшкина
Пришёл однажды грустный ученик,
В руках его был список очень длинный:
"Учитель, я пришёл к тебе с повинной -
Ни в чём успеха так и не достиг..."

Наставник с интересом взял листок,
То список был необходимых качеств.
- Ни одного ты не усвоил, значит?
- Ни одного! Старался, но не смог...

"Ну, не беда", - приободрил старик,
"Гораздо хуже, коль настанет миг,
Когда сочтёшь, что ты владеешь всеми, -
Вот это есть беда на самом деле".