Спасибо, Господь

Игорь Шептухин
Я совесть свою на бабло не менял,
Пройдя миллионы америк...
Спасибо, Господь, чтО ты есть у меня!
Коль трудно - поможешь - я верю.

Молитвы к Тебе мне дают силы жить,
Сражаться с бедою на равных
В сегодняшнем море бесчестья и лжи,
Где деньги давно стали главным.

Где каждый справляется с горем лишь сам
(А раньше всем Миром вставали!),
Поэтому чаще летит к Небесам
Молитва с простыми словами.

Проклятое время растления душ,
Где люди друг другу - волками,
Где дух добродетели жалок и чужд,
А ближнего сердце, как камень.

Но были ведь годы Любви и Добра,
И двери - открытыми настежь,
Где ближний тебе был товарищ и брат,
И волчьи не скалились пасти...



Изображение взято из Интернета