Париж. Декабрь. Невезучая страна

Patrick
Париж. Декабрь. Невезучая страна
Считает трупы убиенных официантов.
Аллах их взял, а может сатана
с лицом утопленных мигрантов.

Вам не смешно. Ну да. не тот огонь,
что жжёт глаголом смеха и веселья.
Здесь страх закутанный в метро
пытается добраться до постели

Чтобы забыть десятки мёртвых глаз,
на берегу ликующего моря...
А мы? Что мы... Нефть, доллар, газ...