Каждой розе

Тамара Глущенко
я к тебе как к огню тяну руки, в надежде согреться,
забывая, что в сердце твоём только холод и лёд.
забывая, что это тяжёлое грустное сердце
заковало себя ото всех на столетья вперёд.

забывая, что в мыслях твоих лишь осенняя слякоть
и туман, пропускающий желтый фонарный свет.
я ведь знаю: тебе, как и всем, очень хочется плакать,
но ты делаешь вид, что в твоих глазах соли нет.

мне понятно, что этот оскал не из лучшего чувства.
даже если и люди порой на любовь скупы,
каждой розе в свой час бывает мучительно грустно
от того, что она не в силах убрать шипы.