***

Милена Курносова
самые чистые строки пишутся по ночам.
нет беспокойных огней, что мелькают то тут, то там,
нет посторонних лиц, что проносятся в никуда.
есть только ты и я
посреди листа.

самые чистые строки пишутся не для глаз.
будто какой-то ангел все «мы» и «нас»
высек на плоском камне на дне души
и, улыбнувшись, крикнул:
«Давай, ищи!».

самые чистые строки пишутся наугад.
нет идеальной рифмы, спелой как виноград,
только потоки мыслей, льющихся по листам
через ограды ритма,
рабски к твоим ногам.

самые чистые строки чаще всего слабы.
нет в них ни силы воли, стержня, огня, резьбы.
их иногда стыдишься — будто уже не пьян
но о вчерашней драке
помнит пустой стакан.

самые чистые строки кажутся лишь враньем.
фальшью без капли искры, приторным «ни-о-чем»,
их понимают люди - слишком они просты.
но понимают двое -
я и, надеюсь, ты.