Слабая женщина

Аксинья Луценко
Имеет ли право быть женщина сильной?
Быть не женщиной в юбке, а в брюках – мужчиной?
Быть крепкой, самой для себя быть надежной?
Быть женщиной нынче почти невозможно.

Да, трудно сегодня быть слабой. Природа
Нас делает людьми очень среднего рода.
Мужские поступки – точней равнодушье –
Нас делает вдруг и сильнее, и…лучше.

Приходится нам, к сожаленью, нередко
Самим заменить в нашем доме розетку,
Самим починить протекающий кран.
Но, Господи, кто нас починит от ран?!

Ножи наточить – в пять минут – нам не трудно,
Настроить будильник… и часы, и минуты…
А как настроить на счастье часы?
А как на любовь подкрутить нам весы?

Нам трудно, нам хочется слабыми быть,
Чтоб нас полюбили и мы бы смогли полюбить,
Смогли бы крепко, бездумно, до гроба…
Но брюки – часть женского гардероба.