Символ меры

Сергей Ивволгин
                «Символ веры»
                Андрей Козыревъ
                http://www.stihi.ru/2016/01/20/6557

                Авось, небось да как-нибудь –
                Мой клич, мой стяг, мой гимн, мой путь!
                ...
                Когда закончится мой путь,
                Прорвусь на небо – как-нибудь!
                ...
                Где буду долго славен я –


       пародия

Для тех, кто сделан как-нибудь —
Всегда авосем выстлан путь!

Он, уповая на небось,
Зачат был всуе, на авось...

Рождён к тому же кое-как;
Ход рассуждений — верный знак!

Не скрыть от глаз твой чад в груди
Блистать авосем — погоди...

Приврать не смей, что пошутил;
У Русской Веры — больше сил.

Не вышел фокус на "авось"...
А ведь надеялся небось...

Вся жизнь без веры — в Лету путь!
И не объехать, не свернуть!