20 Января, 1990го года. Баку

Наргиз Гусейнова
К черту ваши псевдо идеалы,
Ну, оставьте маски вы разбитые.
Вы его надменно награждали,
А у нас сто семьдесят - убитые!

Вы его назвали демократом,
Память Нобелей запачкали в крови.
Возвращайте же теперь обратно,
Тех, кого тогда не сберегли.

Кто ж по родине пускает танки, пули?
Почему он умер не в тюрьме?
Вы опять сыграли, обманули.
Все оставив в грозной тишине.




- В память о 170 убитых и 400 раненных бакинских жертв (всех национальностей) от террора, организованного Горбачевым.