Яблоко

Илья Будницкий
А после меня ничего -
какие -то там отголоски,
как семеро на одного
кидаются на перекрёстке,
Но тот, кто стоит на ветру,
Не видит, не слышит, не помнит,
Не верит в божбу и игру,
Но в пропасти — пасти огромной,
Лежит вся вселенная — вся,
От жужелицы до квазара,
Быка, Прометея, гуся,
Аптеки, собора, базара,
Ходжи Насреддина, муллы,
Наследников Варфоломея,
Полёта листа со скалы,
И дерева — древа и змея,
И яблока — после зимы,
Пусть сморщено, оледенело,
Упало из драной сумы,
Достойное неба и мела.