Ты мою непутёвую голову

Борис Беленцов
Ты  мою непутёвую голову
Положи на колени к себе.
Мало в жизни я видел весёлого,
Без оглядки я шёл по судьбе

Ты погладь непокорные волосы,
Сдуй с меня пыль далёких дорог
«Я вернулся», - скажу я вполголоса,
Ты заплачешь:«Ждала я, сынок».

Прикоснись ко мне нежно рукою
Вот он я, ты не плачь, не грусти.
Навсегда я останусь с тобою.
Ты за всё меня, мама, прости.

Дай взглянуть мне в глаза твои чистые,
Только в них есть любви яркий свет.
Разбежались  морщинки лучистые
От бессонных ночей горький след.

На  мою поседевшую голову
Положи ты ладони  скорей.
Мало в жизни я видел весёлого,
Из  колымских пришёл лагерей.
20 января 2016г Борис Беленцов