В дымке матовой

Любовь Тильман
«В какой-то дымке матовой
Земля в иллюминаторе…»
Да, дымка мата вьётся по Земле,
Для связки и репризами,
Плывёт клочками сизыми,
Калеча человечность в серой мгле.
И в этой дымке матовой,
Как Землю не охватывай,
Звучит, увы, и устно и в строке,
От злости и для гонора,
Скандальной славой говора,
Всё тот же мат на русском языке.
И тот, кто возмущается,
Что в фильмах мат встречается,
И говорит, что это не формат,
Что в жизни всё иное,
Никто не сквернословит…
Всё возмущенье облекает в мат.