В мире нашем темно...

Зухра1
В мире нашем темно
От злобы людской и золота
И меркнет души тепло
В море хаоса, черного холода.

В мире вечно сияет свет
От любви, доброты и участия,
И душа наша рвется в полет
В небо на поиски счастья.

Извечно стоят друг против друга
Два чувства, две высоты,
Одна любовью зовется к людям,
Другая злом, антиподом любви.

Дилемма трудная пред человечеством нависла:
Кромешная тьма иль счастья небесная синь
И только от нас от самих зависит,
Какой высотой мы измерим жизнь.