Волшебная сила Крещенской купели. День Светов

Сергей Дюнан
      «Крестяще их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Мф.28:19).

Январский мороз, причитанья метели,
Но взрезан крестом обжигающий лёд.
Волшебная сила Крещенской купели
Влечёт православный народ.

Вдыхаю поглубже и, перекрестившись,
В морозную синь погружаюсь… и вот:
Божественной силою преобразившись,-
Пылаю... ,а сердце - поёт…

Обычаи предков - да будут нетленны!
В Крещенской купели, омывши грехи,
Душа возродилась и  Богоявленны
Рождаются в сердце  стихи.


_______________________
     *«В церковном уставе праздник Крещения Господня называется также Днем Светов, потому что это не только праздник воды и Духа, но это и праздник Божественного света.
     Божественный свет озаряет внутренние очи человека, просвещает человеческое сердце и преображает все его естество.
_______________________
От автора:

19 января 2017 г.

     Сегодня Господь сподобил меня принять участие в крещенском купании.
Перекрестившись, трижды окунался в обжигающие воды.

Слава тебе Господи, цел здоров и невредим.
;)

История стихотворения:

Первая публикация: Январь 2016 года. 

Первый читатель: следов в истории не оставил.

Первая рецензия:

Сергей, Вы смелый человек! С преображением Вас!
Для меня этот день тоже особенный. http://www.stihi.ru/2014/01/19/1348
Возрождения и Света!

Светлана Шаляпина   05.02.2017 22:31