Два неизменных послания Иисуса

Тамара Буцен
Незримо сойдёт Благодатный огонь
В канун православной Пасхи.
Подставьте лицо, подставьте ладонь -
Он не обжигающе ласков...

В крещенскую полночь простая вода
Святой обретает свойства -
Смывает грехи и даёт благодать
Земному мироустройству...

Две тысячи лет Он забыть не даёт:
По вере вам, люди, будет!
Огонь и вода - это то, что спасёт,
И это же - то, что погубит.

Увы, пробудить человечьи сердца
И чудо не в состоянии.
И всё-таки, дважды в году от Христа
Являются людям послания.

                20.01.2016г.