Сыгран до ожога

Миоль
                Мне помнить зимы холодно и грустно...
               
                Валдис Дубулт. Магистрал
                http://www.stihi.ru/2016/01/17/9689
               


Мне помнить зимы  холодно и грустно…
Теряешь память в коде бенефиса, -
Невыносимо… Осень пахнет дустом.
Идёшь, не глядя… Плинтус прячет крысу.
Рассадник страсти…  Полумёртвый зритель,
до слёз охочий, до игры взаправду…
Он не был счастлив,- что ни говорите!
Он, между прочим, утоляет жажду,
богами предан, обыватель грешный,
в театр пришедший  за горячим грогом…
Пасуем сухо в череде падений…
Твоя победа,- мой герой мятежный.
Я,  сумасшедший,   сыгран до ожога…
Лёд тихих звуков, лёт седых мгновений.


19 - 20.01.2016