Девушке с виноградом

Ананас
Твои травы и ветер,полынный вой,
А когда прочтёшь твой стих степной...
Где цветы тумана пялят глаза,
А по травам сонным скользит слеза,


Кто тебя накормит, какой жар- птицей?
Зеленью ,чьи формы, смешны, как лица...
Винограда очередь? Кружева!
Ты- своей единственностью права...

Забитые машинами дворы,
Забытые карманами воры...
Иду на дно и преданно шепчу-
Ты- женщина, женчужина, жемчу...