Мой друг

Сергей Торгов
Чужими стали мы с тобой совсем.
Скажи мне, друг, в какой момент случилось,
Что вдруг исчез весь список общих тем,
И доброта на злобу изменилась?

Ты чтишь меня - как было и всегда.
Я чту тебя - обоим это ясно.
Но что-то испарилось навсегда,
И нет желанья больше спорить страстно.

Мы, без обид, по-прежнему, друзья.
Плохого друг о друге не расскажем.
Ты хочешь пообщаться, как и я.
Но вновь друг другу слова мы не скажем.

"Друзьям хорошим нет нужды в словах, -
Заметит кто-то, просто наблюдая. -
Они нередко видятся во снах,
Без болтовни друг друга понимают".

И оба мы с улыбками кивнем,
Но видим все, в глаза друг другу глядя.
Когда-то дружба мчалась на подъем,
Теперь пора нам убедиться в спаде.

Беда одна приходит иногда,
Но никогда такого не бывает,
Чтоб знали мы, куда придет удар.
Увы, об этом не предупреждают.