Растеряха Дед Мороз

Ирина Михайловна Рязанцева
Шел пешком Дед Мороз через лес дремучий,
Зацепился  мешком там за куст колючий.
Разорвался мешок и через прорехи
Стали падать на снег яблоки,
                орехи,

               
  Шоколадки,                слоны,
               
               
                кубики,               
               
                матрёшки, 
Заводной паровоз,               
                книжки,
               
                мишки,               
                кошки...

Как мешок  опустел дед и  не заметил,
И пришел в детский сад без подарков к детям!

Огорчился старик:  «Где искать игрушки?»
Вдруг глядит -  под окном собрались зверушки.
Зайцы, белки, лиса и волчишка даже.
«Дед Мороз! Дед Мороз! Вот твоя пропажа!

Все что ты растерял, мы в  лесу собрали
И на волке верхом мы тебя  догнали!»
Рады дети!У всех веселеют лица!
Приглашают зверей к ёлке  веселиться!