Лыжи

Юрий Рымзин
Лыжи – на дачу, нога – забинтована…
Лучше бы – пил, сучий хвост!
Пару недель мне судьбой уготовано
Тихо лежать во весь рост.
Есть - неудобно, опять "рассвинячился",
То ли дырявый мой рот?
Вот и сарделька, но та не укатится –
Слузгает пёс – обормот!
Ленка и Дашка, Любовь, Вера Павловна
Все на работе поди?
Снова учусь я ходить будто заново
Или ж допрыгать к двери.
Только вот вечером, палки взяв лыжные,
Сам чуть пройду по двору…
Пёс заласкался с соседскою рыжею…
Зябко, обратно пойду.
Звёзды противные точно смеются
И от того так блестят.
Вот и чайку на красивое блюдце –
Стоя, как бравый солдат.
Свет погасил, отворил занавески,
И на тропинку гляжу…
Вот и дожил, провести вечер не с кем…
Значит, Святых посмешу.
Вновь расскажу я иконам про кралей
Тех, что украл–недокрал,
Как самого меня звали и гнали,
Бегал, а к той – опоздал…
Лягу на даче, нога забинтована,
Лучше бы пил, сучий хвост!
Пару недель мне судьбой уготовано
Тихо лежать во весь рост…

               19.01.2016г.