Твой ход

Оксана Боровикова
В тебе  заключена и тайна, и опасность.
Ты создан так. И некого винить.
В глазах - пылающая ясность,
и этот козырь нечем бить.

Ты создан ребусом , головоломкой,
загадкой, дымкой миража.
С тобой качаешься над кромкой,
Над бездной ходишь, чуть дыша.

С тобою я -  канатоходец,
жонглирующий огнём.
А ты - заморский иноходец,
Твой ход  - конём.