Лёгкая любовь

Татьяна Папантонио
Надо мной смеются боги,
посылая вновь
через звёздные чертоги
светлую любовь.
Без взаимности земную,
не к тому, кто ждёт,
но всегда в ночи волнует
и за сотни вёрст.
Прогонять пытаюсь мысли,
что за ерунда?
Мы не будем в этой жизни
вместе никогда...
И смеются снова боги,
смотрят свысока,
знаю, что ко мне не строги,
ведь любовь легка!