Песня - письмо. А у меня все эти дни, как осенью..

Авторские Песни Вера
*****

А у тебя все дни, наверно, проседью...
Раз ты молчишь, и длится всё зима.
А у меня все эти дни, как осенью -
Идут дожди, и я грущу,  одна.

Но нет дождей, на самом деле. Право,
Они в душе... А с виду - чистый снег.
А мне гулять так хочется, по травам.
И уловить от солнышка привет.

Что делать мне с собой, такой зимою?..
Как быть с тобой, - еще я не пойму...
Пойду гулять-ка я, и дождик свой прикрою
Снежной вуалью. В дар ее беру!..

А знаешь, под вуалью мне теплее!
И веришь - лёт снежинок виден мне!
Пройдет мой дождь, он вовсе не посмеет
Легко так растопить красоты во зиме.

И я бегу уже по легкому морозцу.
И вспомнила - Крещенья это день!
Ах, будет, для меня, крещенье это новым,
Совсем не в дождь, а в чистую метель!



19.01.2016г.

*******