эСВээР

Екатерина Комарова 2
Чуть слышные шаги вдоль многих эр,
звук падающих вниз, ступеней к счастью
и слишком уж надёжное - эСВээР
пришедшее  к пристойному всевластью.

Тревожились на воле батраки,
рабы в цехах, да нищие на стройках,
сжимая только к ночи кулаки,
где расходились в бравурных попойках.

На смену ночи, приходил рассвет,
усваивая прошлого уроки,
но обокраденный, в наручниках, привет,
вдруг видел мира злющие пороки.

В крещение смотрел на землю Бог
и думал: "Странные, какие - то народы,
им жить три дня, исследовав острог,
да Лоно, выше названной, Природы!"

Кривились зеркала от пустоты,
слагались дифирамбы и сюжеты,
но так и не достигли чистоты,
изгои жизни, запретив Заветы.

Христос молился Богу и прогнал
из церкви торгашей, под рясой веры,
но мир пришел к концу, где лишь финал
и злыдни смерти, гнусные Химеры.

Убивши душу, не познаешь жизнь,
уверовав в чужое, сгинешь в пропасть,
а за соломинку, держись иль не держись,
по голове пройдёт Судьбины Лопасть.

Кемерово.